最新消息
2015080504270184443
最新活動

2017-2018台灣升學資訊

常見問題: Q1. 香港學生申請來臺升學需具備什麼資格? 申請學生於報名時需符合「香港澳門關係條例」第四條之規定,除需持有香港永久居民身份資格外,另需最近連續居留港澳或海外滿六年以上(醫學、牙醫及中醫學系需滿八年),且每曆年(1 月1 日至12 月31 日)來臺不得超過120 天。   Q2. 香港學生申請來臺入學管道有幾種? 管道一:學士班「個人申請」 報名時至多可選填4 個校系志願,依各校系審查資料分別上傳至報名系統,由海外聯招會彙整後轉送各校審查,再依各校審查合格排序、名額及志願序分發。一旦錄取,則不再辦理聯合分發;惟未使用之名額,可流用至聯合分發。 [...]
2015080504270184443
台灣

2017-2018台灣升學資訊

常見問題: Q1. 香港學生申請來臺升學需具備什麼資格? 申請學生於報名時需符合「香港澳門關係條例」第四條之規定,除需持有香港永久居民身份資格外,另需最近連續居留港澳或海外滿六年以上(醫學、牙醫及中醫學系需滿八年),且每曆年(1 月1 日至12 月31 日)來臺不得超過120 天。   Q2. 香港學生申請來臺入學管道有幾種? 管道一:學士班「個人申請」 報名時至多可選填4 個校系志願,依各校系審查資料分別上傳至報名系統,由海外聯招會彙整後轉送各校審查,再依各校審查合格排序、名額及志願序分發。一旦錄取,則不再辦理聯合分發;惟未使用之名額,可流用至聯合分發。 管道二:學士班「聯合分發」 採計各類組會考文憑最佳化組合成績為分發順序之依據,按成績高低、所填志願(至多可選填70 個校系志願) 及校系名額分發。可與個人申請制同時報名,若個人申請制未獲錄取,則得依聯合分發制志願選填結果分發。未達大學最低錄取標準或未選填校系志願者,一律分發至國立臺灣師範大學僑生先修部,修讀一年後再依結業成績及其所填志願、校系名額分發至各大學。 管道三:單獨招生依據教育部「香港澳門居民來臺就學辦法」與「外國學生來臺就學辦法」大學校院自行招收港澳學生與外國學生入學各年級,各單招學校擬訂招生規定報經臺灣教育部核准後,訂定招生簡章,詳列招生學系、修業年限、招生名額、申請資格、甄選方式及其他相關規定,作為各校招生之依據。   Q3. 所謂三個類組的科係是如何區分? 各大學校系劃分為三個類組: 第一類組:屬文、法、商、教育、社會、傳播、管理、藝術等相關科系 第二類組:屬理、工、科技、資訊等相關科系 第三類組:屬醫、農、生物等相關科系 跨類組:目前已開放第二、三類組「聯合分發」得互跨類組選填志願,分發分數則依志願所屬類組別分別採計。   Q4. 可以選擇幾個志願? 「個人申請」:不分類組,至多可選填 4 個申請校系志願。 「聯合分發」:限選一個類組(但第二、三類組得互跨), […]

blackboard_banner
台灣

2017香港臺灣高等教育展

展出時間:27/10/2017 (9:30-18:00) – 28/10/2017 (9:30-17:00) 展覽地點:亞洲國際博覽館號展館(香港赤鱲角暢榮路)   參展學校:

17007_ (75)_1
中國

粵港青少年交流團

升學及就業輔導組於15-9-2017日安排了二十位中四學生參加了由香港中華總商會所舉辦的兩日一夜粵港青少年交流團。是次活動,學生參觀了稻香集團的物流中心及捷榮咖啡公司,了解其食品及咖啡製作過程。此外,學生更到了廣州大學城考察,與當地學生互相交流。另外,他們亦參觀了廣州鐵路博物館,了解內地鐵路歷史。我們相信,是次活動不但能擴闊學生視野,更能令學生了解內地升學的情況。